Раздел: Здоровье
Просмотров:




КНИГА АРНОЛЬДА ЭРЕТА «ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕЗСЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ»

диета эрета

Арнольд Эрет — один из лучших практиков и теоретиков по натуральной медицине.

Целебная система безслизистой диеты — долгожданное русское издание самой известной и мощной книги Арнольда Эрета.

Эта книга — о здоровье и методах самолечения, о правилах приёма пищи и голодания.

Она даёт новое понимание того, как устроен наш организм, какова основная причина болезней и что необходимо сделать для их излечения.

Главное открытие Арнольда Эрета состоит в том, что мертвая пища (а синтетическая в особенности), вызывает зависимость сродни наркотической. Чем больше шлаков и токсинов накапливается в организме человека, тем больше пищи ему приходится поглощать, дабы прекратить процесс выведения чужеродных веществ, или другими словами, остановить абстиненцию – ломку. Фактически, все население Земли состоит из закоренелых пищеголиков. Люди не столько голодны, сколько привязаны к своей пище зависимостью еще более цепкой, чем дает табак или алкоголь. Ну а то, что вызывает наркотическую зависимость, как известно, всегда и неизбежно ведет к болезням.

ПЕРЕЧИСЛИМ КРАТКО НЕСКОЛЬКО ГЛАВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ АРНОЛЬДА ЭРЕТА:

1. Поставил вопрос чистоты организма в зависимость от питания.

2. Связал болезни с засорением организма.

3. Мертвая (вареная) пища блокирует механизм выведения шлаков и токсинов.

4. Болезнь – попытка организма произвести экстренное очищение.

5. Нужно не симптомы лечить, а устранять первопричину – очищать организм.

6. Мертвая пища засоряет организм и ведет к болезням.

7. Мертвая пища не столько питает, сколько держит «на игле».

8. Живая пища организм не засоряет, но очищает и питает всем необходимым.

9. Естественной пищей для живого организма может служить только живая пища.

10. Определяющим фактором, влияющим на величину жизненной силы (тонуса), является не энергетическая ценность питания, а бремя шлаков и токсинов, которое вынужден нести организм, отягощенный неестественной для его природы мертвой пищей.

Суть всех трудов Эрета в том, что необходимо очищать своё тело. Ведь «В здоровом теле — здоровый дух». Это необходимо как для здоровья тела, так и для духовного самопознания и самосовершенствования, ведь человек, действительно, не можете сказать умную вещь или умно поступить, если у него организм как помойка и в дисбалансе. Людей в фильмах показывают, как они произносят умные вещи со стаканом водки в руке. Это не возможно по Сути вещей. Человек можете говорить умные вещи и поступать умно, только если он находится в резонансе с этой самой Сутью.

Основная идея бесслизистой диеты – это что крахмал, который составляет основу человеческого питания, и который в основном имеет в виду Эрет под словом «слизь», для человеческого организма — вреден; вареный крахмал — яд! Смысл этого печального факта заложен даже в переводе английского слова «Старч» — что в переводе со старо-английского означает «затвердевать», то есть «склеивать» – клей. Это и есть физиологическое действие крахмала при его длительном применении, — крахмал заклеивает все микрососуды человеческого тела, также как «накипь» и ржавчина сужает любые водопроводные трубы при длительном их использовании. Это происходит от того, что крахмал не состоит именно из той глюкозы, которая нужна для человеческого тела. Чтобы извлечь нужную глюкозу из крахмала — это организму надо ещё затратить массу энергии и жизненной силы; и организм, ввиду чрезвычайной крепости крахмала, не полностью справляется с этой задачей. Часть крахмала остаётся в организме и постепенно, с годами, заклеивает его изнутри.

Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов. Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: амилопектина и амилозы. Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. Так вот это именно заслуга Эрета, который открыл эти заклеивающие свойства крахмала на человеческий организм! Опыт голодания многих людей подтверждает, что стоит только во время голодания или очистительной, на прозрачных свежевыжатых соках, диете, проглотить хоть молекулу варёного крахмала в любой форме, — очищение организма останавливается моментально и вся ваша работа насмарку!

Крахмал — это яд отсроченного действия!

Каждому человеку важно знать пределы его потребностей в пище. Любой, кто изучал вопрос еды знает, что человечество, и особенно зажиточная его часть, страдает от переедания. Даже наибеднейшие не страдают от недостаточного питания: самое большее — это от низшего качества или плохого состояния их пищи. Не будет преувеличением сказать, что более или менее все существа страдают.

Все мы едим по привычке и для удовольствия от поглощения вкусных блюд. Однако, с физиологической точки зрения, только у той пищи есть ценность, которую едят с определенным голодом (естественной тягой к пище). И только при этих обстоятельствах будет любая пища, даже самое простая, создавать удовлетворение и удовольствие. Никакое животное на воле не возьмет пищу, если оно не будет голодно. Это — факт, что в самых бедных странах максимальное число столетних людей. И одинаково верно, что диета городов — так называемые «очищенные», «переработанные» блюда — является главной причиной вымирания всех семей в третьем или четвертом поколении. Это — установленный факт, что все большие города весьма скоро бы вымерли, если бы не здоровые приезжие из сельских районов, в которых потребляется более простая пища. Это — факт, что две трети человеческого рода (буддисты, мусульмане, китайцы и японцы) живут на постных блюдах, состоящих из горстки риса и нескольких овощей — и их сопротивление болезням, и сила далеко превосходят таковые у едоков мяса. Это — факт, что бедуины совершают длинные и трудные переходы через пустыню без какой-либо пищи, кроме нескольких фунтов фиников. Это — исторический факт, что великие философы Старого Египта не ели густой пищи в течение десятилетий, но освежали себя, глотая сок полученный пережевыванием пищи, и их при этом их мудрость и знание сохранились в веках. Это — факт, что самыми великими мыслителями человечества были более или менее аскеты, то есть, скромные едоки.

Математик Пифагор (Pythagoras) не мог получить доступ к Школе философов в Египте, пока не проголодал сорок дней, конечно не для того, чтобы проверить свои терпение и волю, но для физиологической очистки, нужной чтобы позволить его мозгу принять большую мудрость. Моисей постился на Горе Синай, издавая законы для его людей, и Христос постился сорок дней в пустыне, вероятно без даже воды, прежде, чем появиться перед людьми. История Римско-католической церкви показывает большое число святых, которые в течение десятилетий почти ничего не ели и дожили до старости. Американец Флетчер (Fletcher) доказал физиологическую правду этой так называемой легенды, уменьшив свою ежедневную порцию еды в десять раз, применяя интенсивное пережевывание — флетчеризм (Fletcherizm), таким образом излечив себя и других от самых серьезных болезней. Сократ (Socrates) говорит — «Чем меньше человек ест, тем ближе он к божеству.» Гете (Goethe) говорит — «Человек — это то, что он ест.» Факты и мудрость великих мужей доказывают, что забота и беспокойство, и неустанная борьба за хлеб насущный — всего лишь преследование фантома. «Причуды нашего питания — главные и основные причины всех болезней» — название книги, написанной швейцарским врачом.

Борьба за существование — главным образом усилие приобрести средства жить в роскоши, то есть, прежде всего поесть хорошо и обильно. Правда о правильном питании — книга за семью печатями для общественности и ученых. Большинство людей, особенно более бедных, находится под впечатлением, что они недокормлены, по сравнению с роскошным столом богатых. Страх перед голодом висит над современным человечеством как кошмар; единоразовый пропуск еды уже вызывает нервозность. Эта болезненная ошибка, это трагическое невежество, это фатальное заблуждение, порождено и поддерживается ошибочными медицинскими доктринами.

Попытка поместить людей на правильную диету будет завершена с успехом только если дать людям прямую правду. Ограничение вообще возможно лишь в том случае, если Вы знаете, как много или немного абсолютно необходимо, и что является действительно лучшим и самым ценным продовольствием. Новые мысли и истины проникают только если в чистом виде продемонстрированы на практике индивидуальными лидерами. Люди не будут поворачиваться к новой цели, пока не увидят чемпиона, плывущего против течения старой, неправильной доктрины.

Никто не откажется от удовольствия если только не будет вынужден это сделать. Никто добровольно не откажется от определенных продуктов, пока он представляет их лучшими и не знает, что есть кое-что лучшее, кое-что весьма превосходящее, кое-что бесконечно более прекрасное. Самая чистая, самая прекрасная и, в то же время, самая усваиваемая пища человечества может быть только такой, которая определена для него биологически, законом природы — в своей естественной форме.

Если человек был самым прекрасным при создании, то его пища тогда, должно быть, была самой прекрасной и самой питательной, и поэтому все смеси, происходящие от современной кухни, должны по необходимости быть расценены как низшие — они представляют регресс и вырождение человечества.

С другой стороны, фруктовая диета, как описано в Книге Бытия, является высшей и превосходящей любую формой диеты для человеческого рода. Для того, чтобы правильная диета была встречена с успехом, сначала необходимо рассеять страх перед недостаточным питанием в общественном мнении. Если частичный или полный отказ от хлеба, мяса, яиц, молока, и т. д., будет применен, то должно быть доказано и продемонстрировано индивидуальными примерами, что не только возможно существовать питаясь фруктами, но также, что это райская, естественная диета человечества самая приемлемая и прекрасная, и поэтому может служить и сегодня. Нужно продемонстрировать, что горстка фруктов содержит больше питательного вещества, чем весь современный обед, состоящий из полдюжины блюд. Ценность идеально усваиваемой пищи и все формы питания должны быть продемонстрированы фрукторианцами.

Но где найти строгих фруктоедов? Они существуют только в теории в цивилизованной жизни. Он мог строго придерживаться своим убеждениям, лишь живя на природе, отделенный от цивилизованной среды. Он вместе с другом жил таким образом в течение двух лет. В течение того времени он сделал самые замечательные тесты, которые описаны в его книге «Рациональное Голодание.» Нельзя жить на строгой фруктовой диете в цивилизованной жизни, потому что чувства так высоко развиты, что представляют жизнь весьма неприятную и неудобную когда дело связано с так называемыми здоровыми людьми. Нужно жить на «Бесслизистой Диете» и сузить чувствительность. Райская диета не гармонирует с Содомами цивилизации, также, как никто не может прийти к строгой фруктовой диете кроме переходом — через «Бесслизистую Диету.» Она должна тщательно и постепенно внедряться, и индивидуально корректироваться.

Вселенная управляется согласно законам, которые никогда не меняются, поэтому, поскольку фрукты были райской пищей самых прекрасных и Богоподобных существ, то они сегодня — превосходная райская исцеляющая диета.

Итак, книга Арнольда Эрета «ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ» даёт новое понимание того, как устроен наш организм, какова основная причина болезней и что необходимо сделать для их излечения.

Написанный почти 100 лет назад, этот труд остаётся чрезвычайно актуальным и в наши дни, ведь помимо теории в ней даётся ряд простых, но вместе с тем очень нужных советов по оздоровлению человеческого организма.

Ниже эта книга прикреплена в формате doc, pdf 

Читать книгу онлайн можно здесь: http://knigosite.org/library/read/85446
Аудио-версия в группе в ВК здесь
Arnold_Eret-Tselebnaya_sistema_bezslizistoy_diety
Eret_Arnold_Tselebnaya_Sistema_Besslizistoy_Diety_-_royallib_ru


Источник


Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий