Раздел: рассказы
Просмотров:




МУЖА ЗАКАЗЫВАЛИ? РАССКАЗ НАТАЛЬИ СЯСЬКИНОЙ.

жених

Мужа заказывали?
Ох и давно это было… Лет шестнадцать назад. Были новогодние каникулы и сын отпросился с ночевкой к бабе с дедом. Я очень не любила его отпускать, но мозги побеждали над материнским инстинктом собственничества.. Нельзя вырастить настоящего мужчину, держа его возле своей юбки. А поскольку я жаворонок, но в жизни приходилось, как большинству женщин – поздно ложиться и рано вставать, я, пользуясь выходными, легла пораньше в надежде выспаться.
На фазе третьего сна в дверь раздался звонок… С трудом проснувшись, я включила свет посмотрела на часы. Был второй час ночи. Может померещилось?-пронеслось в голове. Но звонок повторился… И тут меня кинуло в жар. Господи, вдруг с сыном что-то? Телефонов-то не было. Рванула к двери, но какое-то предчувствие заставило спросить
– Кто там?
— Женщина, выпустите меня отсюда… — прокричал мужской голос из за двери..
Я так оторопела, что вынуждена была обернуться и проверить, а я-то где нахожусь? Все было в порядке, я в ночнушке стояла на пороге своей квартиры и не по-детски тупила…

Придя в себя я спросила:
– Мужчина Вы куда собственно проситесь?
— на улицу! – ревел мужик за дверью.
— ну дак и идите.. на улицу. Чего Вы в мою квартиру звоните?
— а я уже пятнадцать минут не могу туда попасть – отвечал незваный гость.
— Что значит не можешь? Удивилась я.
— Света в подъезде нет и дверь закрыта.. А нам тогда только домофоны установили и чтоб выйти из подъезда надо было нажать кнопочку. А лампочки подъездные наркоманы выбили.

Проинструктировав, через дверь потерянного бедолагу, я спокойно вернулась в кровать и выключила свет… Но через минуту в моей квартире опять раздался звонок… если это снова он — прибью нафиг, подумала я, вставая и включая свет.
— Кто там? –рявкнула я, подходя к двери..
— Женщина, выпустите меня отсюда, почти плача причитал тот же голос.
— Я же тебя не держу – почти орала я.
— Женщина, пожалуйста, я хочу домой..- выл мужик за дверью.
— Как ты вообще сюда попал? Спросила я, лихорадочно думая что делать? Может милицию вызвать? Или открыть дверь и дать в морду?
— Я был тут в гостях и вот.. – выл за дверью гость…
— Дак что ж тебя не проводили те у кого ты был? Спросила я начиная злиться и на мужика и на соседей, которые позвали к себе такое «чудо».
— А я отказался, думал сам, что я маленький что ли?
— Дак чего же не можешь? Вон в мою квартиру дважды попал, без света и этажом не ошибся. Чего не позвонил в любую квартиру на первом этаже? Допытывалась я.
— Женщина, выпустите меня отсюда – рыдал горемыка.

Чувствуя, что так я до утра буду развлекаться, я сказала: «Ладно, щас выйду, жди». Накинула плащ поверх ночнушки, одела тапочки, взяла свечку и пошла к дверям. Зажгла свечку и открыла дверь.. На пороге стоял невысокий, крепкий мужчина с опухшими глазами и смотрел на меня.
— Вперед, — рявкнула я и тот рванул ко мне в квартиру…
— Куда, зараза? По лестнице вперед и вниз — направила я тело, придерживая его за шварник.

Со свечой в одной руке и воротником с брыкающимся мужиком в другой. Под мое недовольное ворчание, мы подошли к подъездной двери. Точка моего кипения достигла высокой точки накала.. Я схватила мужика за руку и стала его пальцами тыкать в кнопку домофона со словами – вот кнопка и вот выход. Дверь открылась и мужик, вырвавшись, отпрыгнул от меня метра на полтора и встал как вкопанный уставившись на меня. Ночь была лунная и полная луна освещала всю улицу, подъезд и меня. А я продолжала отчитывать это застывшее «чучело». И вдруг, мужик развел руки в стороны и сложил их на груди со словами:
— Господи, какая же Вы хорошенькая женщина. Выходите за меня замуж, у меня серьезные намерения.. Мне всего то пятьдесят лет и я живу на севере..
Все, полный аншлаг! Я так хохотала, что у меня прошла вся злость и сон тоже. Мне тогда было лет двадцать восемь и я недавно похоронила мужа, а тут.. Такая перспективная кандидатура. Смех и только. Мой смех отрезвил горе – жениха и он сказал: «Ну хоть номер телефона моего запомните» и назвал цифры. Я не стала ни запоминать, ни писать… Спросила только как он попал к нам с севера?

-В отпуск – мать хоронил.

Я захлопнула дверь подъезда, пожелав жениху попасть к себе домой без приключений и пошла домой к себе. Выспаться мне так и не удалось, как впрочем выйти замуж – тоже не удалось.


Автор текста — Наталья Сяськина.


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий