Раздел: рассказы
Просмотров:




КОСМИЧЕСКИЙ «ПРИВЕТ». РАССКАЗ НАТАЛЬИ СЯСЬКИНОЙ.

нло

Было это лет восемь назад. Было лето и выходные дни. Я как обычно, уехала из города к родителям на дачу на все выходные. У меня ужасно болели ноги и настроение было препаршивое. Меня готовили к операции, кололи антибиотики и кучу всяких таблеток и мазей. Прогноз был не утешительный и я планировала хотя бы банькой и веником прогнать тоску-кручину. В эти выходные к нам присоединился мой сын. И мы, напарившись в баньке, уже готовились ко сну. Родители уже спали и сладко похрапывали, после плодотворного трудового дня. Я сидела на своем диванчике и натирала и оборачивала ноги мазями и компрессами.. Сыну кто-то позвонил и он, чтоб не шуметь и не будить бабу с дедом, вышел в огород. Через минуту, он вбежал в дом и тихо сказал:

– Мам, скорей.. и опять рванул в огород.

Я удивилась и напугалась. Пару дней назад в обществе напротив сгорела дача и вдруг и сейчас «внештатная» ситуация? Забыв про боль в ногах, в ночнушке, я рванула на крыльцо.. Сын стоял возле умывальника и смотрел в небо. Я подошла и тоже подняла голову вверх. Прямо над умывалкой, метрах трехстах, завис светящийся треугольный объект. В центре светился большой фонарь, а по краям поменьше. И ОН – не шевелился..

Я от ужаса, охватившего меня, вцепилась в руку сына двумя руками и прошептала: «Что это?»
-НЛО – ответил сын.

Второй, дурацкий вопрос, который у меня почему то вырвался:
– А они нас не заберут?

На что сын спокойно ответил:
-Тебя – нет.

Я, потеряв чувство страха, удивленно спросила:
– Почему меня –нет?

Сын, все так же спокойно сказал:

– Ты не подходишь по весовой категории. Надо сказать, я на тот момент была весом килограмм сто пятьдесят. Гормональная терапия и малоподвижный образ жизни, сделали свое черное дело. Уже успокоившись окончательно, я продолжила наблюдение за объектом. НЛО бесшумно и медленно, как в замедленной съемке, стало перемещаться над крышей нашего домика..

Я рванула в дом крича:
— Мама,скорей! Инопланетяне!

Храп смолк и.. представьте состояние моей мирно спящей мамы (папка, устав за день, даже не пошевелился), мамка выскочила на крыльцо вместе со мной. Мы подскочили к забору, где уже стоял мой сын и вцепившись руками в штакетник, задрали головы кверху.. Все так же медленно и низко, как будто дразня нас, аппарат продолжать плыть над крышей нашего домика в противоположном от моря направлении. Через минуту, внезапно он резко, без звука, поднялся ввысь на несколько километров и исчез из поля нашего зрения. На небе никаких следов от двигателя не осталось, звука не было тоже.. Мы продолжали в оцепенении висеть на заборе..

Вы это тоже видели? – раздался голос соседей, висевших на заборе напротив.

Наши соседи Люба и Юра, шокированные наблюдали за той же картиной, что и мы. И мы, забыв, что стоим в одних ночных рубашках и босиком, горячо принялись обсуждать увиденное, пытаясь логически и пользуясь законами физики отогнать от себя страх. Не прошло и двух минут, как мой сын, так же спокойно и громко сказал: «Еще летят.. » Мы обернулись в сторону моря и в зловещей тишине увидели, как к нам приближаются три объекта, но на более высоком расстоянии над землей. Они шли большим треугольником и так же не издавали никакого звука и не оставляли за собой следов от работающих двигателей.

В моей голове промелькнул сюжет из кинофильма «Звездные войны». «Хорошо, что хоть перед смертью помылась» – подумала я. Но объекты не останавливаясь, продолжали свой путь. Над нашим домиком, они с быстротой молнии рванули, так же бесшумно в разные стороны и исчезли из виду… еще более обескураженные, мы продолжили «оправдывать» увиденное с соседями. Мой сын спросил:

– Мам, как ноги?

—  Какие ноги? Я от страха и ужаса даже не чувствовала, что стою на острой щебенке босиком. А на свои ноги я не могла наступить даже на соринку, не испытав пронзительной, тянущей боли. Только напряжение стало спадать, как из за моря показался ещё один объект.. Он так же медленно летел по направлению к нам. Все- хана, пронеслось у меня в голове. Похоже разведка пролетела, а это уже захватчики — с такими мыслями я рванула в дом и разбудила папу. Какой никакой , а защитник. Вытащив папу на крыльцо и тыча пальцем в объект на небе, я не знаю чего ожидала от отца. Он посмотрел на объект, на нас и на соседей.. Спокойно сказал –всем спать. И пошел спать.. Обескураженные, мы продолжали стоять у забора.. НЛО продолжило движение и скрылось, вслед за остальными. Ночка была бессонная.. Утром за завтраком.

Мы принялись дружно обсуждать вчерашнее. Да еще сын заснял все на телефон, но вот только качество было плохое. Дрыгающиеся точки.. Папа в разговор не встревал. Когда я его спросила, а он то что думает по этому поводу, ответ ошарашил – а я ничего не видел, и хватит об этом… У нас военный городок. Стояли десантники и вертолетчики. Я не поленилась и позвонила куда надо. Мне сказали, что в этот день полетов не было. Вот и думайте что хотите. Когда я на работе рассказывала об этом происшествии, мои коллеги ржали, крутили пальцем у виска и спрашивали – сколько я выпила.. Идиоты. Ведь уже всем известно, даже микробам, что мы не единственные существа на земле и во вселенной, да ещё и не самые разумные…

Прошло где то полгода, наступила зима. И мне с сыном опять довелось получит привет из космоса. Шли мы с ним из магазина. Ходила я плохо и приходилось останавливать возле каждой лавочки, чтоб Я могла передохнуть. Сын поскользнулся возле нашего подъезда и выронил из полных двух пакетов — два рулончика туалетной бумаги.. я их взяла в руки, поскольку была налегке и уселась на лавочку перед новым «марш броском». Подняв голову вверх, я оцепенела от увиденного. Над нашим подъездом зависла огромная сигара.. Она висела параллельно дому, потом бесшумно и быстро развернулась на девяносто градусов и двинулась в направлении школы, которая находилась за нашей березовой рощей. Объект был длиной метров 7 и парил чуть выше деревьев. Мы с сыном замерли в молчании. «Чччто это?»- спросила я у него, продолжая нелепо сжимать рулончики руками.

-Да, мам, не парься, это китайские фонарики.. произнес неуверенно сын.

Мы скачками понеслись домой, как будто панельный муравейник мог нам гарантировать безопасность… И эту историю я рассказывала всем и каждому, кто хотел меня слушать. Потом мне позвонила моя крестная и рассказала, как она со своей собакой, после работы тоже видели объект в виде сигары. Пес – огромный и породистый кобель бойцовской породы, задрав морду, посмотрел на объект и опустив морду и поджав хвост, чесал крупной рысью быстрее хозяйки домой. Она тоже испытала страх и бессилие перед неизвестным…

А ещё вспомнился мне случай из моего далекого детства. Ночевали мы у маминой бабушки в деревне. Спали с сестрой на одной кровати. Мне тогда лет десять было, а сестре четыре. Я проснулась от яркого ослепительного света, который как то странно светил в окно. Я встала и подошла к окну. Над окном , на уровне крыши висел перевернутый фонарь.. Ну это я так подумала. Он освещал соседский огород.. Я разбудила сестру и мы обе уставились в окно. Потом как по команде, одновременно отошли от окна и молча легли и уснули. Вспомнили мы об этом странном эпизоде в своей жизни, спустя много лет… Что это было? Загадка и тайна по сей день..


Автор текста — Наталья Сяськина.


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий