Просмотров:




КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ? МАРИНА ТАРГАКОВА.

Смотря что мы называем собой, потому что, например, если я себя в большей степени ассоциирую с телом, то «полюбить себя» – это сходить на массаж, это косметику себе какую-то купить, ну, укладку сделать. Это один вариант и это нормально.

Второй вариант: я считаю, что «я» – это мой ум, настроение, это мои чувства, переживания, и тогда «полюбить себя» – это создать нечто приятное для своего ума.

Если я считаю, что «я» – это разум, то «полюбить себя» означает, что я нахожу какие-то очень интересные идеи, какую-то гармонию, какой-то смысл, какую-то высшую этику в этом во всем мире и так далее. То есть это тоже «полюбить себя».

А полюбить себя как душу – это значит занять себя преданным служением. Поэтому «полюбить себя» со всех сторон разное.

И вот женщина, она должна уметь делать это на всех уровнях, тогда она раскрывается, весь ее потенциал женский. Потому что если мы увидим женщину просто заряженную идеей, но она неухоженная, то есть она как бы не уделяет внимания своем телу, от нее, например, неприятный запах и так далее, то никто её идею слушать не будет, это 100%. Если, например, она в плохом настроении, то есть она не уделяет внимание себе именно как.. ну как, знаете, волосы причесала, а свои мысли не причесала, то тоже это она не любит себя.

Если у женщины нет какой-то светлой идеи, ради чего жить, то тоже она не любит себя. И если женщина никому не служит, если с женщиной рядом никто не вырастает, потому что женщина, она по своей природе как Мать-Земля. А Мать-Земля она что? Ну, по ней ходят, а она все равно дает плоды, дает цветы. То есть женщина, она вот на самом деле… Рядом с ней обязательно кто-то должен расти.

Поэтому женская программа, она должна раскрывать все эти предназначения. И мало того – женщина в каждом возрасте выполняет свою функцию. В настоящее время мало того, что женщин зациклили на маргинальном коде, на индивидуальном, но может быть зацикленность на семейном, потому что, например, бабушкина роль, она совершенно другая, чем роль мамы. Иногда бабушка продолжает играть роль мамы, и она маму отодвигает в сторону, потому что она не перешла в своё служение. Она должна больше давать ценностей этого мира, этого общества. Она должна связывать эту семью с обществом, она должна связывать эту семью с Богом, она должна раскрывать это. Но если она осталась и продолжает быть внутри как женщиной…

Если она будет действовать внутри как женщина, то это вообще караул, потому что бывают бабушки, которые «Я – Люся» — там, все подтяжки себе сделают, губы и так далее. Это вот зацикленность на женском. Она может быть зациклена как жена и как мама, вот, потому что это совершенно другая роль. Бабушка и дедушка – это следующая роль. Потому что мы преподаем уроки до конца своей жизни, и урок любви основной, который я должна преподать – это урок моего последнего экзамена. Это тоже любовь к себе. То есть как я уйду так, чтобы вообще все те, кто идут за мной, они понимали весь этот процесс. Потому что я, например, кормила, поила и так далее, а потом стала просто раздраженной и вообще ушла в таком вот настроении очень негативном – это означает, что я не любила, так и не полюбила себя.

Поэтому нужно учиться любить себя, всю-всю-всю свою сущность, и в центре этой вот сущности – душа. А что такое душа? Душа – это вечная служанка Бога.

Марина Таргакова

МАРИНА ТАРГАКОВА – мастер Образовательного проекта «Психология третьего тысячелетия», руководитель филиала Проекта в Центральной Азии, президент медицинской корпорации «Брант».

Действительный Член Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений. Является практикующим психотерапевтом, НЛП-Мастером, специалистом по семейной, детской психотерапии, гештальт-терапевтом, специалистом по коучингу.

Вице-президент Международного Центра Гуманной Педагогики. В 2015 году удостоена почетного звания «Рыцарь Гуманной Педагогики».


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Похожие статьи

Добавить комментарий