Просмотров:




ТЫ ВСЁ ЕЩЕ РАБ?

рабыЖил был человек и звали его, например, Владимир. У него были рабы, он их кормил, жильё давал, а они взамен работали на него. И все вроде бы хорошо, сохраняется гармония: рабы работают, а Владимир, в свою очередь, за ними «ухаживает».
Однажды один из рабов устал и решил присесть отдохнуть. Сидит он, значит, и смотрит на своих собратьев со стороны. Один  пашет, другой сено тянет, третий сорняки дёргает. Женщины тоже делом заняты: стирают, еду готовят, убирают в особняке.

Наш герой говорит про себя: «О, как прекрасно! Все делом заняты и каждый делает свою работу, и каждому Владимир даст после еду и кров». И тут его осенило: «Пойду-ка я и найду себе рабов и тоже дам им защиту, кров и еду. И буду наслаждаться жизнью как наш Владимир».

Он, долго не думая, собрался и ушел.
Пришел он в одно селение и смотрит, что у каждого Человека были свои рабы и не было свободных рабов в этом селении. И подумал: «Пойду-ка я дальше искать свободных рабов».

Гулял он по миру и так и не нашел он свободных рабов. Остановился он у дуба отдохнуть. И опять призадумался: «Почему я не могу найти свободных рабов? Может их может найти только Человек? Может они закончились? Или я ещё не нашел то место где они берутся? Или…или..или…»
«Стой, а я же ведь раб…»

И начал я  вспоминать откуда я пришёл.

Итак, я родился. Это я помню смутно. Далее помню себя в возрасте 3-6 лет: я играл, радовался жизни и смотрел на родителей как они работали на поле. После я и сам стал им помогать. Мне не хотелось этого, я  возмущался, а меня ругали и говорили, что  так надо.
-Ты не понимаешь, если ты не будешь работать, у тебя не будет еды и жилья. Человек не будет так благосклонно относится к нам, отнимет еду и мы будем спать на улице. Ты же не хочешь спать на улице впроголодь?

Я замолчал и спокойно продолжал помогать как мог в свои 6 лет. Стоп-стоп.
А где место где рабы берутся? Ой, стоп. Так я родился Человеком? Ведь я не работал с рождения и радовался жизни. Как это делает наш Человек Владимир. Я не был рабом!!!!

Тут я заплакал как дитя 6-ти летнего возраста.

Решил я вернуться обратно к Владимиру в его селение.
Побегу, обрадую своих родителей родственников, расскажу им благую весть: «Я был рожден Человеком!»
Прихожу я  и смотрю, что все очень замучены и истощены. Я спрашиваю: «Что случилось? Меня не было всего год».

А они мне говорят: «Когда ты ушел у нас стало больше работы, мы не успевали собрать урожай до морозов и дрова не успели заготовить и Владимир нас покарал, оставив нам лишь пару поленьев и пол-мешка пшеницы на всю зиму». Печаль настигла меня:»Я предал! Не стоило мне уходить, ведь как сильно жизнь моих близких изменилась после моего ухода». Однако я всё ещё помнил о том, что я человек. Но решил никому не рассказывать.

рабНаступила весна. Кое как мы вместе пережили эту зиму. Настало время земляных работ. Я собрал всех своих родственников и говорю:
-Я Человек!

Все как засмеялись. Даже родители начали смеяться и говорить:
-Ну что ты, сынок! Ты раб как и твой отец.

Однако я возразил и вскрикнул во что есть мочи:
-Я ЧЕЛОВЕК!

Все резко замолчали, ведь у рабов не принято повышать голос, так может делать только человек. И мать с отцом меня стали успокаивать:
-Тише, тише ты нас пугаешь. Мы не понимаем как так может быть. Твой отец раб, твой дед и прадед — они были все рабами. Как ты можешь быть Человеком?

И тут меня вновь озарило. Это то чувство, когда ты вспоминаешь давнее, забытое и очень значимое событие.
Я понял, что мы все люди. Мы все были рождены людьми.
Однако я не мог понять почему мы стали рабами?

После я сказал:
-Слушайте меня! Мы все ЛЮДИ! Мы все были рождены людьми. Вспомните ваше детство, то как играли, как гуляли и радовались каждому дню.

В толпе все как один еле-еле сдержавали слезы.

После кто-то вскликнул:
-А какая разница рабы мы или люди? Как это повлияло на нашу жизнь? Например, на мою- никак. Кто мне еды даст и кров? Завтра нам скажешь, что мы еще Боги?)))

Я понял, что рабы не понимают, что еду и кров они сами себе добывают, а Владимир им лишь часть возвращает.
Однако я понимал, что если я скажу, то это еще больше усугубит рабское положение. Нужно показать им со стороны жизнь рабскую.

Я вышел за дверь и ушёл в лес.

Когда я гулял по лесу, меня всё никак не отпускала мысль: «Почему я вижу рабство, а рабы нет???? Я какой-то особенный? НЕТ! Это точно нет, ведь родители были рабами. Они все такие же как и я. Почему они не хотят менять свою жизнь? Ведь если не будет Владимира, то они итак выживут и жизнь моих родственников станет свободной».

рабствоЯ решился  на отчаянный шаг.
Ночью пробрался к Владимиру с намерением  его убить.
Забравшись через окно, я тихо прокрался в его комнату. Он спал, ничего не подозревая. Я замахнулся серпом , однако Владимир вдруг проснулся и  заговорил:
-Постой, дай мне сказать напоследок тебе кое что перед смертью.

Я отскочил не ожидая такого.

Говорит он мне:
-Да, я понял … Понял, что ты уже нет тот раб, что прежде. Ты уже Человек и тебя мне никак уже не остановить, а смерти ты уже не боишься.
Я понял, что Владимир знает откуда берутся рабы. Однако у меня все еще было много вопросов.
И только хотел задать как он говорит ответ на мой не прозвучавший вопрос:
-Вы сами стали рабами, я вас не заставлял. После того как вы ими стали я уже вам каждый раз показывал КТО вы есть, вовлекая вас во все тяжкие. Однако….. Однако я и сам забыл кто  есть вы и кто есть я.

Владимиру на тот момент было уже за 90 и смерть ему уже никак не могла навредить,  я передумал его убивать и наш с ним разговор затянулся до утра. Я все ему рассказал, он мне поведал много интересного…

Утром я вышел из  особняка Владимира и вскрикнул:

-Вы свободны, нет больше Владимира!

И тут началось такое…
Женщины — рыдать, мужики стоят в растерянности.
— Что нам делать теперь? — крики раздавались из толпы.
— Мы же не сможем без него. Кто нам даст еды и кров?

«Давайте поскорее искать другого Человека!»-прокричал женский голос, полный отчаяния.

Я смотрел и не верил своим глазам и ушам.
Насколько сильно мои собратья вжились в роль рабов, что им жизнь вне рабства стала чуждой.

Владимир  оставил этот мир, я к этому отношения не имел. Это действительно были его последние слова.

ягодыВновь я убежал в лес. Подальше от людей (рабов).  Я уже совсем не понимал кто они.

Почему? Ну, почему я не могу им показать, что они не рабы?

Дойдя до поляны я увидел женщину, которая собирала ягоды. Подойдя по ближе обратил внимание, что она поет и с радостью собирает и ,улыбаясь, передвигает свое лукошко.
-Здравствуй, девица прекрасная- говорю ей я. Вижу тебе очень нравиться собирать ягоды.
-Да, -ответила мне она, усмехнувшись. Я собираю их для нашего Человека. Он нас любит и дает нам кров и еду.

Я понял, что она рабыня. Будучи рабыней она наслаждалась, с радостью работала и на первый взгляд  сияла от счастья, тем не менее я понимал, что это всё иллюзия.

Говорю ей:
-Знаешь, а ведь ты тоже Человек.

Она посмотрела на меня холодным взглядом и ответила:
— Я рабыня и всегда ею была и жизнь моя прекрасна. Если бы не Человек, для кого бы я тогда собирала эти ягоды? А я их так люблю собирать.

-Для себя! — вскрикнул я, -Для тех, кому хочешь их дать.

-Так я их и хочу дать Человеку.

Мы нашу беседу  растянули на 2 часа. В очередной раз у меня не получилось объяснить рабу, что он Человек.

Чего-то я не понимал, чего-то мне не хватало. Все мои попытки ни к чему не приводили.
Я замолчал. Поднявшись с колен, я медленно начал идти дальше в лес. Почему-то мне казалось, что только он меня понимает.

В лесу было тихо и спокойно. Мне кажется, что нет смысла бороться с людьми. Да, людьми, так как рабы — это лишь иллюзия и ничего больше.
Но как? Как мне это донести каждому человеку? Ведь Владимир сказал, что он и сам забыл, что рабы такие же как он. Получается, что все рабовладельцы тоже неосознанно преподносят себя своим рабам. А рабы неосознанно ещё раз себе это констатируют, что они рабы. Какой-то замкнутый круг.
Наступила ночь я не заметил как заснул.

ночьТишина. Всё как в тумане. Я от кого-то бегу. Прорываясь сквозь густую растительность, выскочил на дорогу.
Вижу вдали какие-то 2 огня стремительно приближаются ко мне, причем так стремительно. Никогда такого не видел. Немного пригнувшись у обочины, наблюдаю. Смотрю,  а там карета без упряжки, а в карете мужик сидит и дым у него изо  рта идёт и время от времени белую палочку кусает )))

Остановилась карета на противоположной стороне дороги. Вышел мужик среднего роста справить нужду. Одежда какая-то странная на нем да и какие-то звуки из кареты  «туц-туц». Деваться мне некуда. В лесу как-то страшновато ночью. Подхожу я к карете и жду, когда он закончит ))) Не хотелось его пугать. Думаю, заговорю я пока он ещё не оглянулся.

-Здравствуй, человек!

Он  вздрогнул, что даже повернулся ко мне ещё не заправившись.
-Ты кто? — говорит он мне.

-Я? Я человек.

Он усмехнулся и продолжает.
-Значит человек…. А ну прочь от моей машины.

-Машины?

-Да-да, это моя тачка и не стоит ее лапать Я только её с автосалона забрал.

Я вообще ничего не понял.
Однако мне стало так интересно… Смотрит он на меня и говорит.
-Ты что заблудился? Ты вообще откуда?
А я даже не знал как ему ответить. Ведь Владимир нас ничему не учил и мы даже не знали название местности где жили. Я молча стоял.
Говорит он мне:
— Да походу тебе память отшибло… Лан, давай садись до города подброшу.

Он меня посадил в машину. Естественно я не понимал как это сделать. Столько огоньков в карете, да они и не горят вовсе,а просто светят. И давай я его расспрашивать…

Он мне говорит:
— Ты что с Луны свалился или память напрочь отсутствует ?

— Нет, нет, просто я такого никогда не видел.

— Аааааа, я понял ты из какого забытого селения, где люди до сих пор на плоской земле ходят)))
Я промолчал…

городОн посмотрел на меня и промолвил:
-Ладно расскажу я тебе что такое современный мир, мой туземный друг.
И давайте он мне рассказывать про технологии, про то, как все развито и что люди живут так как хотят и многое, многое, многое…. С каждым его предложением у меня появлялось ещё больше вопросов. И тут я вспомнил. Ведь я хотел показать людям, что они не рабы. А вот он- мир  без рабства. У меня слёзы от счастья наворачивались.
В город мы приехали на рассвете. Какие холмы огромные! Столько людей я никогда не видел. «Вот она жизнь без рабства»-думал я.

— Я так понимаю тебе негде остановиться,- говорил Александр (так он представился в начале нашей поездки).
— Давай ко мне. Поживаешь у меня пару дней, а потом решим, что делать. Ведь у тебя даже документов нет.
Мы приехали к нему.
В итоге я прожил у него около 5 лет. За это время я многое понял. Я понял устройство этого мира эту политику и структуры финансового управления и много, много других интересных вещей. Я тоже устроился на работу и мне платили деньги и я покупал, что хотел.

«Свобода!»- подумал я в очередной раз. Но спустя время я обратил внимание, что я делаю больше работы, относительно моей зарплаты. Ну я подумал это же налоги они идут на нужды бездомным и больным. Да и времени у меня не было, чтоб глубже анализировать эту тему. И так я продолжал работать и зарабатывать, в последствии покупая себе все, что хочется. Однако было много того  на что мне не хватало денег. Я думал, что это я просто мало работаю, а те люди которые это имеют, я считал, что они очень много работают.

Шло время. Я все больше познавал этот мир. Поначалу я видел только светлую сторону, в последствии я увидел и темную. Но меня все питало желание работать и зарабатывать деньги. Я хотел получить желаемое. Однако мне всегда не хватало денег.
После трудового дня я решил сходить в лес, где давно я  не гулял. Я слишком много времени уделял работе, а потому о лесе я даже не вспоминал.

О,как прекрасен воздух, как приятна картинка леса и все шепчет! Я с ног свалился и даже не было желания вставать. Как прекрасно небо. Я желал и смотрел на облака как они медленно и плавно плыли. И постепенно мои глаза сомкнулись.

Проснувшись, смотрю: знакомое место! Вокруг меня лес из моего детства. Оказалось, что я просто спал и мне приснился сон. Сон про прекрасную жизнь, где все свободны и делают. что хотят, вернее работают где хотят и покупают что хотят. Мне так понравился этот мир в моем сне!

Я начал рассуждать и анализировать как устроена политическая система, финансовая и т.д. Постепенно меня мои рассуждения наталкивали на то, что этот мир вовсе и не свободный. Это была очередная иллюзия во сне как и в моем реальном мире с рабством.

Вновь у меня появилось желание показать людям, что они не рабы, ведь даже в мире из моего сновидения все люди тоже были рабами, в своей финансовой, политической и т.д. системах.

рабыНочью во сне я вновь попал в мир Александра. Я очень обрадовался и с радостью ринулся  к нему. Хотел ему рассказать, что он не раб, что он поистине свободен.
И давай я ему рассказывать мои рассуждения и показывать истинное устройство его мира, что все вокруг — это иллюзия, которую они сами  породили и стали ее заложниками.

И говорит мне значит Александр:
— Как это изменит мою жизнь? Что я могу изменить? Я все понял, что ты мне сказал, но быть свободным, как ты говоришь, это значит потерять всё. Именно все.
— Да так и есть. Только не потерять, а отпустить.
— Я не готов и у меня не получится, -говорит мне Александр.

Я был расстроен, ведь Александр, в отличии от моего мира рабства, понял суть вещей, но так и не стал свободным.

В очередной раз у меня не получилось.
Прошло много лет и я, периодически гуляя во снах, часто общался с Александром.

В своем реальном мире рабства я стал человеком и было у меня много рабов. И мой мир таки остался рабовладельческим и мир Александра тоже.
И только под конец своей жизни я понял почему у меня не получилось изменить мир.
Не получилось, потому что мир у каждого в голове и пока человек сам не задастся вопросом, даже давая ему готовые ответы, он никогда не достигнет осознанности.

 

свобода

Сам факт задавания вопроса и поиск ответа приводит к осознанности.

РЕПОСТ ПРИВЕСТВУЕТСЯ!


С уважением к Вам и Вашему делу, автор текста Владимир Ногай.


Скайп-чат «Мы-счастье!»  https://join.skype.com/g3EcJlo9NJIO
Группа в ВК «Мы-счастье!» https://vk.com/myschactlivi
Группа в Фейсбук «Мы-счастье!» https://vk.com/myschactlivi
Канал на Ю-туб https://www.youtube.com/channel/UCuJYykBpDlRWYSST-2W2zPQ/playlists


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий